Ficocianina il super elemento proteico dal colore Blu

Italiana (Cert. USBI)

+ Ficocianina

+ Vitamine B naturali

+ Performance

SPIRULINA BLU +
La Spirulina è un’alga nota per la sua azione di sostegno e ricostituente, utile in caso di calo di energia e delle forze, sostiene l’organismo nel corso della giornata; contiene Ficocianina ad alto titolo e Vitamine del gruppo B che migliorano le performance quotidiane e fanno del prodotto un utile alleato per le persone sottoposte a super stress lavorativo e sportivo.

+ Ficocianina titolazione al 28,5%

Spirulina blu + è prodotta con estratto titolato in ficocianina ottenuto da spirulina (Spirulina platensis) italiana certificata USBI (Unione Spirulina Biologica Italiana) e coltivata in impianti siti tra Veneto, Lombardia ed Emilia-Romagna.

Il prodotto finale oltre all’elevata concentrazione di ficocianina, contiene proteine, aminoacidi¹, vitamine idrosolubili, antiossidanti e sali minerali, naturalmente presenti nella matrice algale di partenza; in particolare la composizione formulativa permette di avere Vitamine del gruppo B da fonte vegetale che completando il profilo nutrizionale della spirulina stessa.

¹Yin e colleghi (1984), hanno determinato la composizione amminoacidica di Ficocianina (C-Ficocianina) ottenuta da A. platensis, e i loro risultati su diversi ceppi portano a confermare che include 2 sub unità, 𝛼 e 𝛽, che sono composte rispettivamente da 162 e 172 aminoacidi.

+ Vitamine B da fonte naturale

La vitamina B1 (Tiamina) contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione cardiaca, al normale funzionamento dl sistema nervoso e alla normale funzione psicologica.

La vitamina B2 (Riboflavina) contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, al normale metabolismo del ferro, al mantenimento di globuli rossi normali, al mantenimento di una pelle normale, al mantenimento della capacità visiva normale, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, al normale metabolismo energetico, al mantenimento di menbrane mucose normali e al normale funzionamento del sistema nervoso.

La vitamina B3 (Niacina) contribuisce al normale metabolismo energetico, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, al normale funzionamento dl sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di una pelle normale, al mantenimento di menbrane mucose normali.

La vitamina B6 contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario, al normale metabolismo delle proteine e del glicogeno, al normale metabolismo dell’omocisteina, alla normale sintesi della cisteina, alla normale formazione dei globuli rossi, alla regolazione dell’attività ormonale, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione psicologica.

La vitamina B8 (Biotina) contribuisce al normale metabolismo dei macronutrienti, al normale metabolismo energetico, al mantenimento di pelle, capelli e menbrane mucose normali, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione psicologica.

La vitamina B9 (Acido folico) contribuisce alla normale sintesi degli amminoacidi, alla normale emopoiesi, alla crescita dei tessuti materni in gravidanza, interviene nel processo di divisione dele cellule, al normale metabolismo dell’omocisteina, alla riduzione della stanchezza e affaticamento, alla normale funzione del sistema immunitario.

La vitamina B12 contribuisce alla normale formazione dei globui rossi, alla riduzione della stanchezza e affaticamento, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e all normale funzione psicologica, alla normale funzione del sistema immunitario, al normale metabolismo dell’omocisteina e interviene nel processo di divisione delle cellule.

+ La Produzione

La matrice algale di partenza viene raccolta quotidianamente, lavorata e sottoposta immediatamente ad estrazione acquosa tramite osmosi diretta immettendola in vasche a minor concentrazione di sali  minerali per far secernere la ficocianina (pigmento idrosolubile) nella fase acquosa e successivamente procedere alla separazione dalla fase solida (residuo algale) al fine di ottenere un prodotto di qualità che mantenga inalterate le sue proprietà nutrizionali.

La ficocianina, appartenente alla famiglia delle ficobiliproteine, rappresenta il principale pigmento idrosolubile contenuto nella microalga che permette alla spirulina di svolgere l’attività fotosintetica e fotoautotrofa in presenza di acqua e ossigeno; caratterizzata da una colorazione blu brillante, rappresenta circa il 10% del peso secco della polvere, l’estrazione sopra descritta permette di ottenere un prodotto con contenuto notevolmente superiore rispetto ai prodotti ottenuti con metodiche standard di produzione.

Per ottenere gli effetti fisiologici attesi è importante assumere Spirulina Blu + ad integrazione di una dieta varia ed equilibrata e un sano stile di vita. Prima dell’assunzione leggere le avvertenze riportate sulla confezione.

 

Tenore medio degli ingredienti caratterizzanti per dose massima giornaliera:3 cps%VNR*
Spirulina600 mg 
di cuiFicocianine171 mg 
Grano Saraceno300 mg 
di cuiTiamina (Vit.B1)0,45 mg41%
 Riboflavina (Vit.B2)0,72 mg51%
 Niacina (Vit.B3)8,34 mg52%
 Vitamina B60,48 mg34%
 Biotina (Vit.B8)29,1 mcg58%
 Acido folico (Vit.B9)96,0 mcg48%
 Vitamina B120,66 mcg26%
*VNR: valore nutritivo di riferimento giornaliero (Reg. EU n.1169/2011)