IgGNat

astuccio IgGNat

Lattoferrina + Immunoglobuline G

IgGNat è l'integratore ideale come attivatore naturale delle difese dell'organismo in grado di modulare, regolare, equilibrare, rafforzare il sistema immunitario e proteggere gli apparati respiratorio e gastrointestinale da attacchi di agenti esterni e/o da problematiche sistemiche.

Per adulti e junior

Principi attivi

Lattoferrina

La lattoferrina è una glicoproteina multifunzionale della famiglia della transferrina legante il ferro. Si trova nella saliva, nelle lacrime e in altri fluidi esocrini, ma è prodotta prevalentemente dalla ghiandola mammaria dei mammiferi e la ritroviamo in particolar modo nel colostro, ovvero la secrezione giallastra dei primi giorni di allattamento, nella quale sono concentrati i nutrienti fondamentali per le difese immunitarie del neonato.

La sua capacità di influire su varie reazioni biologiche, la sua attività immunomodulatoria, antinfiammatoria e di contrasto ad un ampio spettro di microrganismi patogeni, inclusi i virus respiratori, l'hanno resa una proteina di ampio interesse nella ricerca e nell'integrazione alimentare.

Colostro

Il colostro bovino contiene quantità molto elevate di oltre cento fattori bioattivi quali immunoglobuline, fattori antinfiammatori, fattori antimicrobici e fattori di crescita.

I fattori bioattivi sono contenuti in una matrice complessa ma importante insieme ad alti livelli di altri nutrienti quali minerali, vitamine, lipidi, carboidrati e proteine. A causa del contenuto complesso, il colostro bovino potrebbe essere considerato una sorta di "super nutriente".

Immunoglobuline Le immunoglobuline costituiscono una parte importante del sistema immunitario adattativo, il quale si affida alla “memoria” per rispondere velocemente alle minacce a cui è stato precedentemente sottoposto.

Le immunoglobuline nel colostro bovino sono disponibili in cinque diverse varietà chiamate isotipi:

  • Le IgG sono disponibili in quattro forme, rappresentano il componente principale dell'immunità contro i patogeni enterici invasori e costituiscono il fulcro della immunità secondaria
  • Le IgA proteggono l'epitelio intestinale da patogeni enterici e tossine.
  • Le IgD attivano tipi specifici di globuli bianchi per produrre fattori antimicrobici
  • Le IgE sono coinvolte nelle allergie, poiché si lega agli allergeni e innesca il rilascio di istamina da specifici globuli bianchi, ma può anche proteggere da patogeni enterici, come i vermi parassiti.
  • Le IgM sono coinvolte nell'eliminazione dei patogeni enterici fino a quando non sono presenti quantità sufficienti di IgG e sono associate alla risposta immunitaria primaria

Fattori immunoregolatori e antinfiammatori Il contenuto del colostro bovino appartiene sia al sistema immunitario innato che a quello adattativo.

Le immunoglobuline sono il componente principale del sistema immunitario adattativo, ma il colostro bovino contiene un'ampia gamma di altri fattori di regolazione immunitaria. Nel colostro bovino è stata identificata un'ampia varietà di componenti legati al sistema immunitario innato, come leucociti materni, oligosaccaridi, gangliosidi, proteine, peptidi e le citochine che regolano lo sviluppo e l'espressione di una vasta gamma di risposte immunitarie.

Fattori di crescita Il colostro bovino contiene diversi fattori di crescita che stimolano in particolare la crescita e lo sviluppo dell'intestino, come fattori di crescita simili all'insulina, fattori di crescita epidermici, fattori di crescita trasformanti e fattori di crescita derivati dalle piastrine.

Fattori antimicrobici Il colostro bovino contiene diversi fattori bioattivi come lattoferrina, la lattoperossidasi, il lisozima che possiedono attività antimicrobica, aiutano a proteggere dai patogeni enterici, forniscono immunità passiva e proteggono dalle infezioni.

Nutrienti Il colostro bovino contiene gli stessi nutrienti di base del latte maturo, ma in concentrazioni significativamente più elevate come proteine, peptidi, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali e ceneri.

BIBLIOGRAFIA

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Ingredienti Agente di carica: isomalto; Colostro bovino (da latte) in polvere di cui 30% Immunoglobuline G (IgG); Lattoferrina (da latte); aromi; agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi, biossido di silicio; edulcorante: sucralosio.

Modo d’uso: Si consiglia di assumere da 1 a 2 compresse masticabili al giorno.

Tenori medi degli ingredienti caratterizzanti per dose giornaliera consigliata 1 cpr 2 cpr

  • Lattoferrina 100 mg 200 mg
  • Colostro bovino 250 mg 500 mg
    • di cui Immunoglobuline G (IgG) 75 mg 150 mg

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